Мне сегодня улыбалось лето

Мне сегодня улыбалось лето,
Щебетало птицами признанья.
Утром, перламутрового цвета,
Исполняло все мои желанья.

Увлекало в счастье хороводом
С одуванчиками над поляной.
Прикасаясь тёплою погодой,
Угощало земляникой пряной.

Мне сегодня улыбалось лето.
И сбылись загаданные грёзы.
Бабочки порхали разноцветом,
Стрекотали на цветах стрекозы.

Солнце, тенями шмелей играя,
Вдруг затеяло игру в пятнашки!
Лету, как посланнику из рая,
Душу я раскрыла нараспашку.

               ***
Сердце тает, нежностью согрето...
Ты сказал, что я тобой любима.
Мне сегодня улыбалось лето,
Встретив меня утром у рябины.


Рецензии