У меня растут года

Экспромт шутка на

«У меня растут года…»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)

*      *      *

У меня растут года,
Возраст пенсионный,
Власть сказала: - "Ерунда,
Ты работать годный!"

Думал я уже старик,
Оказалось мальчик,
Ну, не мальчик, так мужик,
Возраст ведь обманчив.

Духом прямо я воспрял,
Пенсию шлю к чёрту,
Пусть, дружок мой, дуба дал,
Я же смерть бью в морду.

Мне на лавочке сидеть,
И пивко хреначить?
Нет! В работе умереть -
Быть активным значит!

Ай, спасибо партии
И всему правительству,
Плод  всей демократии –
Пенсия излишество.

Раз работать можешь ты,
Так иди, работай,
Забрось отдыха мечты, -
Куй, жни,- Асфальт штопай.

Дел - громада по стране,
Даль не вся открыта,
Пусть сегодня мы в дерьме,
Зато в злате свита.

Пусть кому-то хоть чуть-чуть
Радостно живётся,
У народа ж трудный путь,
Всё потом зачтётся!

Пенсия мне не нужна,
Я иду на подвиг,
Вся за мной шагай страна, -
Пенсию лишь в стольник!

Сколько бабок сохранить
Сможет государство,
Их в оффшоры не залить,
Здесь построим царство.

Все старухи, старики
Снова на работу,
НЕ хрен пухнуть от тоски,
И в падать в дремоту.

Я двумя руками - За,
Пенсии к отмене!
Пусть реформ новых гроза
Смоет кучи лени.

У меня растут года,
Возраст пенсионный,
Власть сказала: - "Ерунда,
Ты работать годный!")))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/06/2018


Рецензии