Фиалка ночная

Вот и ещё одно в июне моё свидание,
Опять я ухожу мыслями в своё воспоминание,
Когда то 48-ем лет тому назад,перетекание,
Из детства в юность унесётся описание.

Я шёл на первое в жизни своё свидание,
И волновался и был вечер,смеркалось...
Я подходил к её калитке во дворе,
Из палисадника благоухала фиалка мне!

Лучшего запаха я не желал обонять,
А поразительная терпкость фиалки присушит,
Этот запах ассоциировался с девушкой моей,
И я был счастлив этим запахом ночей,их нюхать!..

Это потом уже узнал ,что фиалка ночная,
Что в июне в это время она расцветает,
И что запах её привлекает мотыльков опылять,
Что лепестков у цветка фиалки четыре ,а не пять.

Я одет был тогда в пиджак из вельвета,
Это мода была под Битлз и точно это,
А причёска была "аля Битлз" у меня тогда,
Подражали мы модной четвёрке и не беда.

Нас тогда не называли фанатами,просто хиппи,
И это было всем понятно и модно по жизни,
Брюки-клёш и рубашка из нейлона,зависли,
И вся молодёжь хипповала,слушая Битлз.

Даже отдалённо сейчас на того не похожий,
Я хожу в костюмах строгих и не модных,
И рубашки белого цвета люблю,
Да и галстук к ней подобрать я смогу!

Вот,куда меня занесло в воспоминании,
Я отвлёкся от темы запахов с цветами,
И фиалки,и мята,и маттиола простая,
Мне запомнились запахами своими благоухая!
(Ю.И.И.-22.06.18 г)


Рецензии
Букетик ночных фиалок мне преподнёс мой будущий супруг, это было довольно давно, а как будто бы совсем и не давно. Спасибо за воспоминание.

Ирина Орлова-Зуева   23.06.2018 09:29     Заявить о нарушении
Доброе утро,Ирина!Спасибо за рецензию и Ваши воспоминания,как я Вас понимаю,особенно в той части,что было это,как буд то вчера...Почти 50 лет минуло с тех пор,а будто бы вчера,память делает с нами чудовищную шутку,но увы ,мы понимаем насколько отдалённо ,когда то тогда это произошло!Спасибо,что Вы не поленились и послали мне этой рецензией привет и как бы согласие,поддержали меня!Хорошего Вам настроения,Ирина!И отличных летних выходных!Удачи!

Игорь Юзипович   23.06.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.