След

этот груз давит весом на плечи
жизнь пожалела печень, но гордиться-то вроде и нечем мне
улицы дома уже не те, где-то в темноте
та же детская колыбель скучает

а я ночами, под крики чаек, с грустью и печалью
пью чай сижу с памятью о былых временах
в тени подъезда и грязных заплёваных лестниц
словно исчадье на закате жду начало дня

со мной пара смятых фото, дней, когда был молод
из подлобья взгляд озлоблен, с музыкой знакомит слово
и скомканый лист, рядом школа, и никого больше
не вижу многих, будто родился одиноким

и ноги ведут, сквозь дождь, мороз и холод
на поиск того светлого и святого, что есть ещё
и знать бы где оно, если всему черёд
то чаще всего - пока черным-черно


отложить печаль в сторону
и как в книгах - в небо упорхнуть
да, подошва давно истоптана
но я уверен - всё будет круто, друг


помню, когда-то нас было много
трибуны на поле у школы были заполнены знакомым народом
тут со дворов все, кому футбол поиграть, кому пива подай бутылку
и поведение - не эталон, но всё же

время то было другое, не про телефоны речь там шла
а про девчёнок, и в руках была карт колода
отлично помню те сотни эмоций, сигареты первые
и перемены, по лестницам бегом

толпы, по шесть уроков, расписание старое походу
не сменили сегодня, вот была причина для расстройства
ещё что-то беспокоит, да как пару строк оставить на листе
и задали нам много работы

помарки, в тетради, и круто было по субботам
когда никто рано не уходил
сегодня только пара фото, и напомнит о прошлом
тот почерк и ломаный ритм


Рецензии