Шифр

Шифр

мой стиль - шифр, не жир, а шик и блеск
выше день, жизнь, этажи наши знают уже
как нажечь, и без ищеек и тех тут дикий лес
дыбом шерсть, без мишуры шито для тысяч ушей

из души как жест, черней этих лиц в паранже
рикошет, рабы исчезли, остался только шейх
в ниглеже, нигер и микрофон, он же - жуткий жезл
слышишь, шкед, бросишь мне вызов - попадёшь в список жертв

разъясни уже своей шпане, кто пришёл, чтобы жечь
шеи жилы, нерв, по ширине, как дым из карет
вижу я - лишь огонь, за спиной слышу - шёпот мышей
и в плаще, полном листов, храню тайны секрет

пыжится широко ошибками сытый лес
или лев, шифр в руке - один пламя совет
хижина, ниже нас, или за ширмами сытый век
или вес, серп и молот - зеленью на земле


мой стиль - ты понял, так и запомни
как волны, с прибоем, моря, сын Бога
вот они, ноты того минора, закопаны здесь
мысли все - сыпятся градом, и тут не один секрет


мой стиль - божий смех? - да ты клоун вообще
не знаешь многих вещей, ищи щель и прячься, ущерб
книжный  червь, э, раб ты ничей, где мой чек
чёртов смех - ты, ведь я здесь отец, Босс и Шеф

мог и жечь, но зачем же, жить в очаге
где лишь грех, и по привычке он только спит и ест
мне же впреть, лишь плеть теней, и звук в тишине
где исчез, дым, слегка задев пыльный торшер

эшелон строк или жир гашиша и шоколад
перо как меч, головы с плеч, и по проводам
сразу почуешь жар, на этажах, и часа не жаль
где-то свыше слышу "Заряжай", да будет так

дышит, обиженно нищета, тут же и счёты ран
ты шепелявишь в микрофон - а я делаю ранг
момент приглушит тишина, шёпотом скажешь Раунд
ну да, скорей убегай, дурак, ты проиграл


Рецензии