Я давно живу в Нью-Йорке

Я давно живу в Нью-Йорке,
А в сердце моём навсегда -
Город, где детство и юность своё я провела.

Я родилась в Ленинграде
И в школу там пошла,
И во дворе в снежки играла,
И руку там сломала,
И на кухне в коммуналке чай пила,
И на раскладушке я спала.
В музыкальную школу ходила
Сольфеджио там учила.
И на пианино я играла,
И Мопассана я тайком читала,
И очень я послушная была.
Уроки делала всегда.


А в выходные в Мариинку, в Эрмитаж,
в Казань, в Исаакий.
И шпиль Адмиралтейства,
И памятник Петра мне напоминал,
Что город не сдавался никогда.
И на Дворцовую салют смотреть ходила
И как мосты там разводили.
И Петропавловки бой,
Где ночи белые встречала
И до утра я там гуляла.
И первый поцелуй,
И первую любовь.
И первый раз там замуж выходила
И сына старшего там я родила.

Как быстро пролетело время,
Когда я юная была и все желали мне добра.
Как сердце щемит и болит,
Когда на фотографии из детства я смотрю
И там себя я узнаю.
Ведь время то лишь в памяти моей храниться
И многих тех кто в детстве моём был
Уж нету их на этом свете.
И добрый след они оставили в моей душе и сердце.
И не забыть мне это время никогда,
Когда наивная была и верила в любые чудеса.

Всё время я бегу куда-то
И думаю когда я счастлива была?
А счастье было там где я росла
И здесь где вся моя семья.
И сыновья мои лишь говорят по русски
Но к сожалению не смогут прочитать,
Что написала я о городе своём,
Где детство с юностью своё я провела.


Марина Л.
21 июня 2018


Рецензии