диалог матери с заблудшею душой..

Как до твоего сердца достучаться,
сказать ему-я здесь и я жива,
чтобы тебе в поту не просыпаться,
когда не будет действительно меня?..
Как  заставить жизнью наслаждаться,
если не можешь это сделать ты сама,
родную душу слушать,а не возмущаться,
необдуманно бросая горькие слова?..

За тебя не устаю со всеми драться,
грехи твои все возлагая на себя,
Бога молю в тебе не сомневаться-
что-то не так когда-то совершила я..
То ли молитвы мои видно не доходят-
может по уши грешна уже сама,
больно видеть-твой разум с ума сходит,
не понимая где свет лежит,где тьма..
*********
Так теряем мы родственные души-
равнодушием это нельзя назвать,
нас от горя до смерти слёзы душат-
как отвести беду и что ещё сказать?..
Как до небес,до них не достучаться-
с бедой своей мы остаёмся на один,
на святых уже устали полагаться,
ведь не навяжешь Бога им самим..


 


Рецензии