Ночной мотив

Провода, как дрожащие руки,
Состоят из натянутых жил.
Человек пребывает в разлуке
Только с теми, кого заслужил.

Ток проходит по сотням нейронов,
Сердце жжет электрический гул.
И клюет человека ворона,
Чтобы он ни за что не уснул.

Человек не находит покоя,
Мысли с топотом бродят в ночи.
Его грусть - неприступная Троя,
Человек никогда не кричит,

Не бросает усталые взгляды
В небеса из  ночного сукна.
Просто верит, она где-то рядом
Ставит чайник и ждет у окна.

20.06.2018
Антон Батанов


Рецензии
Когда бессонница, разные мысли приходят в голову. Человек, действительно, не находит покоя.Мне понравились сравнения, которые Вы используете в стихотворении. Удачи вам!

Галина Горелая   22.06.2018 13:20     Заявить о нарушении