бывают дни

бывают дни,когда я сам не свой,
когда кидаюсь на друзей словами,
когда для всех незримый и пустой
с неясными для зрения мечтами.
бывает так,что всё вокруг не мило,
и каждая строка огромный стыд.
в груди огонь пылает с новой силой,
огонь тоски,что греет и пленит.
и вновь себя не сдерживаю в споре,
и вновь обиду скрещиваю в ложь.
бывают дни,когда тону в позоре,
что лучше в драке применить бы нож.
бывают дни,когда я честно трушу
признать любовь,что греется к стихам.
и в этот миг китом бросаюсь в сушу,
ищу приют по злачным берегам.
бывают дни,когда я светом грею,
улыбкой озаряю путь в тени
и честным счастьем я тогда немею,
и нежным словом провожаю дни...
21.06.18.


Рецензии