50 оборотов вокруг солнца

На плоской стоптанной Земле
В скафандре будней
Лечу к расплавленный звезде
и путь мой трудный 
Спиралью чертит в тишине
Рассудок скудный
 
Все пятьдесят витков моих
Здесь пролегают
И сколько будет после них
Никто не знает
Слова немых и взгляд слепых
Меня пугают
Под бормотание глухих
и кот залает
 
Нелепым в прошлом и смешным
негибким вовсе
Я продолжаю путь один
И буду после
Болидом тусклым невидим
Тянуться к звёздам
 
И упадёт на Солнце тень
Души распятой
И он придёт последний день
Большой заплатой
На ту дыру, что дребедень
Заткнула ватой
 
На пустыре конца пути
Растёт забвенье 
Но путь положено пройти
И в воскресенье
Воскреснуть просто до зари
На день рождения

06282017с06212018


Рецензии