Дружба

Что такое дружба?
Сколько афоризмов с глубоким смыслом написаны по этой теме:"Кто хочет иметь друга без недостатков, тот остаётся без друзей", "Дружба приумножает радости и дробит печали". Всё это, конечно, бесспорно, верно. Но я всегда буду оставаться при своём мнении- женской дружбы не бывает. Как бы вы друг другу в верности не клялись, как бы не помогали советами, в любом случае, рано или поздно, но наступит момент, когда ты поймёшь, что , оказывается, ты никому вовсе не нужен, тобой просто играли. Тебя считали книжкой- прочитал, выбросил. Такие люди нынче пошли. Никто не знает таких слов как верность, преданность, вечность. Ушли-пришли. А самое главное, никто даже не подумает вернуться:"А сама прибежит;мне одному хорошо". Так и живём. В наше время очень тяжело найти хороших друзей. Которые действительно, без капли лжи, от чистого сердца будут рады разделить и счастье, и печаль, и радость, и грусть. Люди забыли, что значит по-настоящему дорожить человеком, его всем сердцем любить. Элементарно даже, казалось бы, простое, что можно сделать- произнести слово "извини" могут лишь единицы. Почему всё больше и больше людей становятся "злыми овчарками"? Почему не осталось в мире доброты и искренности? Ведь люди сами всё рушат. Своими же руками разбивают... Разбивают сердца других.
(11.10.15)


Рецензии