Ст. Малларме-2 Замок Надежды

ЗАМОК НАДЕЖДЫ

Взметнула кудри снежной гривой,
И сердце сразу же зашлось.
Представил: вихрь её волос –
То сдачи белый флаг игривый.

Тоской звенело сердце, но
Уже забыв о прошлом, ради
Того, чтоб вились волны прядей
На штурм готовится оно.

Стучи на штурм, о Сердце, что же!
Чувств не жалей – своих солдат,
Трофей твой - чудный аромат
Всех башен замков белой кожи!

Там есть глубокий тайный вход,
Где, трогательная небрежно,
Любовь поймет твою Надежду…
..  и ночь мелькнёт, как чёрный кот.


Рецензии