Всегда всё так как люди говорят

Всегда всё так, как люди говорят.
Слова из бессловесного творят.
И, если мы хотим прекрасно жить,
Нам надо научиться говорить.
Во всех словах энергии парят.
Так, если боль,
Тогда слова болят.
В любви слова сияют.
В гневе жгут.
Как будто бьёт по коже
Дикий кнут.
Слова из нежности
Нас делают нежней,
А всё вокруг становится важней.
И искренность даруют те слова,
В которых чистота ещё жива.
Слова из радости
Свободны словно птицы...
Выводят нашу душу из темницы.
А речь унылая
Сосёт остатки сил.
Ах, если б только человек вкусил
Слова из Духа. Духа Тишины.
Тогда ни боль, ни горе не страшны.
Тогда сознанье чует Силу, видит свет.
И больше нет границ, и смерти нет.
Пусть прежде слов сияет Вечный Дух,
Чтоб говорить не стыдно было вслух.


Рецензии