Малларме 1 misticis umbraculus

Малларме 1
MISTICIS UMBRACULUS
/проза сумасшедших/



Она спала под летним солнцем золотистым,
Но пальчик, выскользнув из перстня с аметистом,
Дрожал под юбочкой из тонкого батиста:
Со стоном страсти ткань приподняла –
Как снег её живот, где тоже ждёт тепла
Гнездо мохнатое задорного щегла


Рецензии