Она и Он

               Единство и борьба противоположностей


Сосуду для хорошего вина
Лет 20-30 Пробка отслужила...
И ничего Она бы не решила,
когда бы не зацепочка одна.

А дело в том, что Штопор объявился
И так зацеписто и хватко в Пробку впился,
что всю Её до потрохов пронял,
И за мольбы её Он Ей же попенял.

Она ж ещё осталась виноватой
в разбойной этой схватке вороватой!
Да только вот взыгравшее вино
обоих вышвырнуло, обнажая дно.

Оно не стало долго разбираться,
кто прав, не прав, чтоб злу сопротивляться.
Но Пробка всё ж, - сколь ни была глупа, -
Готова дать отпор, кто б ни напал!


Рецензии