Он молодой, приехал из Луганска...

Он молодой, приехал из Луганска,
Российский паспорт выправил себе.
Хочу спросить:"А паренёк из Брянска
Обязан ехать умирать к тебе?
Он должен поливать своею кровью
Землю твою, старушек защищать,
А ты здесь будешь окружён любовью
И деток в школе танцам обучать?"
А вот мой дед не струсил в сорок первом,
Не убежал от фрицев, от войны.
Бил пулемет его им всем по нервам.
Он изуверам не отдал страны.
Благодаря ему живём на свете.
Танцуешь ты, а я пишу стихи.
Сегодня МЫ за Родину в ответе.
В рай не войдёт предатель за грехи.

                2018


Рецензии