Закрутка

1.
В любой момент в судьбе случиться может сбой,
Но нужно знать под звоном колокольным,
Чем больше человек доволен был собой,
Тем меньше в нем того, чем можно быть довольным.

2.
Хоть в городе, селе, лесу иль среди скал,
Кого бы на своём пути не повстречал,
Один раз пожалеешь, что не то сказал,
Но сто раз пожалеешь, что не промолчал.

3.
Во тьме невежества не видно ничего,
Но нужно понимать легко и ненатужно:
Количество не важно знания твоего,
Но важно знание того, что тебе нужно.

4.
Нам сложно жить свободно, ярко, дружно,
Не понимаем замысла и мудрости Творца,
Для поддержания жизни много не нужно,
Но прихотям своим не видим мы конца.

5.
Когда – то нам придётся осознать,
И безусловно это принимать:
Если сумел себя познать,
Других ты перестанешь осуждать.


Рецензии