Вопрос к Единому Творцу, - Элоhиму, Богу, Аллаху

Доброе утро, трехбуквенный Бог,
Имеющий три названья. -
Boker tov, Adonay Elohejnu!*
Sabah el Her,
Allah akbar**,
Cотворивший Адама и Еву, -
(Точнее: Адама и Хаву
Согласно ТорЕ и Корану).
Ну как же тебе
Не наскучит
Театр абсурда
«ТВОРЦУ ПОКЛОНЕНЬЕ»,
В котором
Три паствы твои охмуряют Тебя,
Чтоб именно им Ты
В грызне их
Отдал предпочтенье.

Дошло до того,
что угрозы одних
Спортивные планы
Рушат других , -
Команда католиков- футболистов
Из Аргентины, -
С игроком популярным 
Всемирно-известным - Месси, - 
не посмела
Поехать играть матч
В Иерусалим
Из-за угрозы им
и семьям их
исламских террористов
За приезд туда -
Смертью
В любой точке Земли. -

Не смог заехать Месси
в Иерусалим,
И там Тебе помолиться,
Чтоб даровал Ты,
Боже,
ему
Возможность
Стать чемпионом мира
Вместе с командой своей
На Мондиале - 2018
В Москве.

Испугался Месси,
Наглых угроз террористов
И изменил желанию своему
И традиции
Сборной Аргентины
Накануне всех Мондиалей
Приезжать в Иерусалим
Получать благословенье
На выигрыш
У всех соперников.

В душах всех игроков сборной, -
Не исключая и Месси, -
Оставила след деструктивный
Проявленная ими трусость. -
Да такой существенный,
Что они проиграли
Со счетом разгромным
3:0
Даже команде ы
Небольшой
Европейской страны -
Хорватии.

*  - Доброе утро, Господь Бог наш (с иврита).

** - Доброе утро Аллах Великий (с арабского).
 
                22 июня 2018-го года.




               

       


Рецензии