Как часто сравниваем мы

Как часто сравниваем мы
Дома, машины и часы,
Себя, семью, работу
В сравнении этом плохо.

Нас приучили достигать
Догнать другого, обогнать,
Но с целью чужой, ложной
Найти себя так сложно.

Не хочешь больше ада?
Покинь загон для стада.
Мудрец не тот, кто много обретал
А кто моменты жизни смаковал.

Барселона, июнь 2018.


Рецензии