Сирены сиреневых кущ

В сиреневых кущах, где тени погуще,
живут одинокие жабы.
На зов их манящий, на зов их влекущий,
плывёт бумажный корабль.

Плывёт капитан, отважный и бравый,
и сердце плывёт от волненья.
Он рулит налево и рулит направо,
не в силах сдержать восхищенье.

А жабы в сиренях, ла-скальные дивы,
поют, завлекая красавца –
минует все мели, засады, заливы,
и, может, захочет остаться…

Под шалой Луной они будут, как боги,
в закатном сиреневом свете.
И в луже свободной шалея немного
взрастут их совместные дети.

Но кончилось всё, как обычно, уныло –
хэппи-энда вовек не дождаться –
корабль в канализацию смыло,
а жабы охрипли ужасно.

Их лужа усохла, сирени завяли.
Добра нету в мире, хоть тресни…
Но долго еще в исступленьи звучали
к Луне восходящие песни.


Рецензии
Очень классно - "ла-скальные дивы" - гениальная находка...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   29.06.2018 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.