ВЕРА

     ВЕРА.


По дороге каменистой в гору,
Путник весь израненный шагал,
В кровь разбиты были его ноги,
Обессилев средь камней упал.

Ночь спустилась, ветры завывали,
С горькой мыслью в небо он глядел,
Трудная мне выпала дорога,
Я всю жизнь лишь тяготы терпел.

А теперь совсем моя дорога,
Стала узкой, в гору, и в камнях,
Безнадежность, камни и злой ветер,
Отобрали силы у меня.

Я упал и воли нет подняться,
Стал не мил мне этот белый свет,
Вдруг услышал тихий, добрый голос:
"Просто Веры сын мой в тебе нет!

Встань и оглянись вокруг сначала,
Опустивши взгляд по жизни шёл,
Счастье с тобой рядышком шагает,
Ты не смотришь, вот и не нашел.

Ты сейчас лежишь в себя не веря,
Встань, иди и слушай и смотри,
Лишь желанье жить, в себя поверив,
Убирает камни на пути."

Путник встал и поднял взгляд усталый,
След кровавый стлался за спиной,
Высохшими в трещинах губами,
Прошептал:" О, Боже! ты со мной!"

Шаг за шагом медленно пошёл он,
И ручей кристальный увидал,
На колени перед ним упал он,
Веры воду чистую глотал.

Он услышал говор ручья звонкий,
Он увидел Солнца первый луч,
Пенье птиц услышал над собою,
И воскликнул:" Боже ты могуч!

Красота долины предо мною,
Я жалею, что не веря шёл,
Господи тебе я благодарен,
Что меня ты средь камней нашел."

И умывшись в воду посмотрелся,
Молодой, красивый полный сил,
Рядом с ним Любовь стояла тихо,
Он у ней прощенья попросил:

"Как же так случилось, мне казалось,
Что я одинокий на пути,
Ты со мною рядышком шагала,
Я незрячий видно был, прости!"

                ***  ***  ***
Верь в себя мой сын, в свою дорогу,
По которой ты сейчас идёшь,
Лишь в себя поверив, взор поднимешь,
К Счастью и Любви по ней дойдешь!...

21/06/2018


Рецензии
Мощное эмоциональное воздействие - вот моё впечатление! Именно такая ВЕРА и спасает нас. Со светлой Пасхальной седмицей Вас, Оля! Душевного покоя Вам и новых чудесных рифм!!! Удачи!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   29.04.2019 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень тронута Вашими отзывами!
Со Светлой Пасхой!
Радости Вам и благоденствия!

Ольга Огнёва 2   29.04.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.