Не сравнивай!..

 - Душа лететь не хочет:«Не береди раны в свой душе -  поздно!»...

- Нет. .. Ещё на одном вираже пути отпусти , душа, себя лебедем просто:
Мир - из света. Мир скольжением бездны
движения протянутых рук
окольцует тебя в круг,
заполняющий душу  чувством любящей:особенным, нежным. .

...  И душенька - трепещет, как лебёдушка, и хочет прежнего!..
А  я и говорю ей :»Посмотри вокруг и лети день и ночь ты на воды вешние!..
Там Он... Где  плещутся океаны, моря любви!.. А в них - поцелуи на волнах разложены;
И солнце, и звёзды там, и  пара рук, и душа, что твоей одной положены».

И душенька поднимается:Лебединую песню мечтает исполнить, как там,
Где обьятия стаей, Лебедя моего, плыли:
Так хочет опять туда, где от него одного поцелуи ко мне кружили.

И снова, крылья распустив, душа лететь хочет!..
А Судьба мне своё - лучшее, женское! -пророчит:
"Лети туда, где, в скольжении рук нежном,
всё шире и шире круг,
замыкающий души любящих  родным и свежим.

Ты, только, взрослая Женщина, не опускай рук
И лети, лети!.. В новое!  И не сравнивай  с прежним."

20.06.2018г.


Рецензии