Прости меня, моя родная

    Леди Т.

Устал писать и разминая,
Я пальцы расправлял в кисти...
Прости меня, моя родная,
За что не знаю, но прости...

Под дождь и ветер, летний шелест,
Сегодня пишется с трудом.
Мне б не стихи писать, а повесть,
Как жизнь связала нас с трудом.

Как я узнал иные шири...
Не отказавшись от сумы,
Лихие просеки Сибири,
И звон молебный Костромы.

Сибирский звон гудит тревожно,
Зимой - пурга, в зной - мошкара.
Но жить и там, конечно, можно,
Был Сталин сослан в те края...

Вот и люблю «одной любовью»
Тайгу, и в Костроме поля...
Одной душой, одною кровью,
«Любовь оплачена моя!»

Прости меня, моя родная,
За что, не знаю, но прости...
Зато любовь твоя земная -
Заставила писать стихи!


Рецензии