Летний рассвет

Волшебница ночь,  растворившись  в берёзках,
Прощальный созвездиям  пишет сонет,
А в небе рассвета  белеет полоска –
Зачёркнут  едва проступивший сюжет.

Дремотная лень безмятежного  утра,
Как сонная заводь, вокруг разлита.
Лишь звон в серебристых тонах перламутра
Плывёт с колокольни под сенью креста.

Размытые краски неброской палитры
Собрал для тебя, улыбаясь, восход
И шёпотом, вздохом, неслышной молитвой
На ушко мелодии тихо поёт.


Рецензии