Огонь Окинавы -Дэвиду Боуи

1.

игра на миллиард
пока хватит огня Окинавы
Словно биллиард
Проходят встречи
Вылетают пары
Шары

Мне одной будет скучно
Бежать по волне
Фотографировать пальмы
В океанской заре..

Белоснежный прибой
Ракушки на берегу
Остров, коралловый остров,
Словно в снегу

Босиком по русскому морозу
Заметает пурга
Человеческий фактор,
Игра на миллиард

Спокойствие японских снов
Холодный взгляд
Изящных кошек
Белый мрамор и черные волосы

Играя что-то на инструменте
Я слышу голоса их молитв
Неведомых богов
И синтаизма

Можно рискнуть
Коралловый остров
В мысли, слишком близко
Смещать точку сборки

Вороны улетают
Гнездо в горах Урала
Молчание разума
Словно звезда

Игра на миллиард
Острова Окинавы

2.
Катая в руках хрустальный шар
Я заберу тебя домой
танцуя танец с Королем
Не плачь, малыш

Я пройду сквозб лабиринт
Сердце растает,
Учитель покажет выход
Там где лицемерные пары
Танцуют па

Где бал замирает от танца
А ты -обнажаешь эти лица

Ты-немного не дождался
Огня Окинавы
Ты чуть-чуть не успел
Король современного рока

Пусть прорастает японским кораллом
Твой внутренний мир
Он спасет и сохранит от зла
Ветвями дерева

Мне так холодно в этом городе
Хочется жаловаться,дождь на улице
А в кафешке, где я пью кофе
Огоньки еще с Нового года

И японские роллы
Рок-н-роллом
Короля рок-н-ролла

3.

Ирландской арфой
Ирландские струны
Закрытых концертов
И нежные, тонкие, длинные
Пальцы ласкают их нежно
Перебирают, льются звуки
Кильт красно-черный
Под звуки волынки

Твоя душа плачет о родине милой
Куда ты так и не доехал
Об английских полях и деревьях

Немного японской культуры
В этом дымом городе
С многоэтажками и магазинами
Звучит иной язык движений
Сочетаньем ситара с волынкой

Переливанием коралловой воды
В твою кровь-в воду вино
Я сделаю тебя чище, проснись

Ты, почуствовав дно
Стремись, ввысь
На коралловый остров
Ибо еще много тайн
Которых не знаешь ты
Храня посвященье

4.
Наивно искать цель-
Ее нет, не было и не будет
Смотри, останется след
Игра ничего не забудет

Слово из хрусталя
Катая круглые камни
Воплощая сюжет
Я говорила, тайное становится явным

Войти в костер
Словно Орлеанскя Дева
Остаться живой
С херувимами вместе
И мы станцуем
Танец победы неба
Так интересней
Так интересней-
С херувимами вместе

Зал погружается в тьму
Свет остается на сцене
Я никогда не умру
Потому что во мне-воскресенье

Можешь искать меня
И думать что это что-то значит
Я на пиру,а не в миру,
Я праздную удачу

Закончится новый альбом
Композициями из сейфа
Мы танцуем под дождем
С моими херувимами вместе


Рецензии