Дождь

Дождь за окном..
Такой дорогой и до боли знакомый..
Нам надо разобраться в себе
И стать немного спокойней
И мы уходим.

У нас такое правило: уходить
Тогда, когда нам плохо,
Зализывать раны..
Остаться наедине с собой.
Просто-выжить..

По ту сторону телеэкрана
Комедия..кривлянье и ломки..
Позерство-все это не в счет
Правда все расставляет
По своим местам...

Поглядев ей в глаза,
Что то щикотно за свои грехи..
Как то очень стыдно
И хочется спрятаться
Но, сказать " прости"
Очень страшно :
А вдруг не простят ?

2.

Безумия..Грызть ночью подушку..
От гордого одиночества
Так хочется, словно бросить пить,
Курить и вести себя как -попало..

Дождь за окном вдоль по Каме
Между Уралом и Татарстаном
И вода-передает сигналы
И я чувствую связь двух городов..

А я ничего не скажу.. Я привыкла
Порой до безобразия равнодушно
Взирать на паденья и взлеты
Порою не больно, не жалко..

Потому что это-типично
Для мальчиков-подниматься и падать
Глотая уроки судьбы,
Ее винигрет..

Женщина замирает и смотрит..
Словно потолок и паркет..
Наблюдает, не вмешиваясь
В сложный характер мужчины

Она словно свет, мягкий свет,
И домашние тапочки,
И вечный пирог..
И немного строгого взгляда
С клубникой-малиной..

Хочется спрятать, утешить, жалеть,
Прижаться щекою, поцеловать,
Обнять, приласкать, но воин
Проходит свои закоулки один...
И это-нормально.

Тогда ты на цыпочках закрываешь
Открытую дверь, и выключаешь
Свет, засыпая с сознаньем
Что завтрашний день будет лучше
Чем было вчера...

7.05.2017


Рецензии