Мне с этим миром расставаться жаль

Мне с этим миром расставаться жаль,
А дни проносятся неумолимо быстро,
К концу подходит жизни магистраль,
И многих нет давно родных и близких.

Ты в этой жизни счастлив, к ней терпим,
Пока утраты чаша не испита –
Пока родных, друзей не хоронил,
Твоих потерь страница не открыта.

И чем длинней тобою пройден путь,
И тяжелее груз потери за плечами,
Тревожат душу чаще и заснуть
Мешают миражи воспоминаний.


Рецензии