мысли о стандартизации упаковки

время движется ориентиры меняются
но не меняется необходимость в ежедневном потреблении тех или иных
товаров продуктов и услуг
и простые вещи которые  облегчили бы  жизнь простых потребителей
почему то так не очевидны для регуляторов рынка товаров и услуг
о чём это я
о праве потребителя на информацию о товаре
то есть ту информацию которая должна быть общедоступна


НЕОБХОДИМО

законодательно ввести закон о белой полосе
на упаковке любого товара
на которой чёрным по белому легко читаемым шрифтом типа вердана
будет прописана информация
о производителе
о составе
о сроках хранения
о дате производства и годности
о контактах производителя и органов надзора над ним
причём данная полоса должна занимать 30% площади самой упаковки
что удешевит производство данной упаковки для производителя
и снизит риск для потребителя в выборе некачественного товара
а также заставит производителей некачественных товаров
нести ответственность за свой товар
ТАК КАК часть упаковки  являющаяся белой полосой
должна стать документом соответствия самого товара
и приниматься к рассмотрению в качестве вещественного доказательства в суде
вместе с предъявлением чека на покупку данного товара
данная мера снизит возможности производства и продажи некачественных товаров на территории нашей страны


вот таков мой взгляд простого потребителя на проблему снижения количества некачественных товаров
вроде бы мелочь и лежит на поверхности
но как  это может улучшить жизнь потребителя понятно сразу и всем
прошу высказываться в комментариях
кто ещё что придумает для улучшения жизни и качества товаров
с ув АБЗЭНДР


Рецензии