Записки в московском метро

Разумное, доброе, вечное...  в нас сеют родные и близкие.
Но мы забываемся, свершаем грехи непростительные.
Живем мы как будто в тумане, забыв о добре и приличии.
И детские лики святости сменяются маской, обличием.

Живут в нас пороки разные – от трусости до предательства.
Примериваемся к жадности – натягиваем стяжательство.
Окутываемся алчностью, и шлейфом летит порочность.
Ее догоняет лживость, за ней ковыляет бессовестность.

С утра в нас сидит озлобленность. В метро мы кроем грубостью.
Работаем безответственно, влачим свои дни скудные.
Уходят годы юные покрытые равнодушием,
Сменяются годы зрелые болезнями и бессилием.

На смену приходит старость, глупость и одиночество…
И молимся мы с усердностью, замаливая грехи перед смертью.
И вот, с наивностью детскою глазами мы ищем Бога,
И молим его о прощении, чтоб в рай нам открыл дорогу…
 

18.05.2016


Рецензии
"Уходят годы юности, окрашенные равнодушием,
Сменяют на годы зрелости в болезности и бессилие. "
Стихи по смысловой тематике, просто очень сильные. Но их надо вычитать. Не всегда ваши строчки несут ту информацию, какую Вы хотели. А вообщем, понравилось. Очень. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   03.09.2019 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена! Я подумаю:)))

Яэль Виктори   03.09.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.