Ростов-Арена - Welcome Mundial de Futbol!

Забурлил движением город
Ярким выплеском страстей,
Каждый чувствует, как молод
Он от них в душе своей.

Прогоняя путы снов,
Зноем сделанных уколов, 
Принимает ведь Ростов
Игры праздника футбола.

Сомневаются едва ли 
Чем прославит многократно
Город в матчах Мундиале
На полях Чемпионата.

Хочет каждый, несомненно,   
Достижения сверхзадачи –
Видеть с мест «Ростов-Арены»
Поединки ярких матчей.   

Пусть фанатов блекнут лица 
Словно у каких-то старцев –
В битве яростной бразильцы
Не задвинули  швейцарцов!

Да, кудесники мяча
Пали жертвой оптимизма
И швейцарцев сгоряча
Не сломали механизма 

Хода четкого часов, 
Заведенных у швейцарцев,
Перемолом став голов
От бразильских кружев-танцев.

Как ни двигали свою
Наступлением атаку
Получили лишь ничью,
С сожалением, однако.

Также истово играя
Энергично, боевито
Футболисты Уругвая
Бились против саудитов.

Но как только ни старались
Закатить мячи арабам
Лишь один забил Суарес
И ему все были рады

Уругвайские фанаты,
Чтоб игра не стала пресней
Извержением водопада   
Распевали хором песни.

Заряжая ярким пением
Окружающий народ
Заразительным  болением:
«Уругвай, давай, вперед!».

Этой искреннею верой 
Игроков родных своих
Заряжали атмосферой          
Праздничных эмоций их.

P.S. С ними рядом я там был
Чипсы ел и пиво пил –
Так легко оно текло,
Что взбодрить собой могло

На трибунах настроение
До вершин всех, несомненно, 
Вызывая восхищение   
От полей «Ростов-Арены»!

г. Ростов-на-Дону
с 17.06.2018 г.


Рецензии