Умирали как страшно, Господи

* * *

Умирали как страшно, Господи…
На ржавых крюках и ножах,
вороные хрипели лошади,
подвешенные на вожжах.

За чужие грехи прокляли,
положили в дешёвый гроб.
За земными чёрными окнами
молчаливо пряталась скорбь.

Мне в киоте оконной рамы
золотая твоя голова
освещает древесные храмы.
Плачет воск, а течёт смола.

2008.


Рецензии