Выйду в луг простоволосой и босой

* * *

Выйду в луг простоволосой и босой
да коленями в траву-осоку я.
Стебелёчек мой под острою косой
упадёт как та трава высокая.

Что же ты, косарь, не доглядел:
не цвела ещё, а уже скошена?
Что же ты, мой милый, проглядел:
не была твоей, а словно брошена…

1995.


Рецензии