Рассказ кота Баюна

К вам обращаюсь я не без опаски.
Сам кот Баюн рассказывал мне сказки.
Мурлыкал в ухо и в глаза смотрел.
Но для страховки я очки надел.
Солнцезащитные из тёмного стекла.
История сама собой текла.
А взгляд кота меня не убаюкал.
Вполсилы он наверное мяукал.
-Рассказ начну я свой издалека.
Из материнского однажды молока
Был вскормлен чудный мальчуган.
Его назвали Истукан.
Поп так дитятко окрестил.
Мол.по веленью высших сил.
Такое имечко дано.
А это значит.что оно.
Должно младенцу помогать.
И от невзгод оберегать.
И.право слово.если честно.
Везло ребёнку повсеместно.
Все потому что как баран
Стоял обычно Истукан.
Наивно выпучив глаза
И устремив их в небеса.
А люди мальчика жалели.
Так год за годом дни летели.
Давно уж вырос Истукан.
Стал.между прочим.наркоман.
От наркоты устал торчать.
Что ж.надо парня выручать.
Сказал мурлыкнув нежно кот.
И вмиг от сказочных щедрот
Усыпил он Истукана.
Раз.и нету наркомана.
В жизни как то все сложней.
От истуканов всех больней
Родным и близким самым людям.
Давайте ими мы не будем.


Рецензии