Я тайга

Я тайга,  я спутница Байкала,
Рек, ручьев и гор седых сестра,
Я о боли,  горе нашептала
Всем моим племянникам ветрам...

Ветви и роскошные наряды
Спилены и проданы мои, 
Увезли их далеко куда-то,
Не поют здесь больше соловьи...

Шахматною стала я доскою,
Мебелью,  дровами для костра,
А еще вчера была живою
И цвела красавицей вчера...

Трудно,  трудно рядом с человеком,
Пилы стали острые его,
От жадности, гонящейся за чеком-
Пни остались, больше ничего!

Нарушены давно мои законы
И шубы шьют из соболей...Детей
Моей земли... И корни мои стонут!
Остановите это поскорей!

Байкал давно сердито хмурит брови,
Нещадного,жестокого врага
Отпор экспансии он тщательно готовит!
И я ему решила помогать! 


Рецензии