Ночь тихо спит

Укрывшись, чёрной бархатной чадрой,
Ночь тихо спит в покое безмятежном,
Мигая, звёзды блещут над землёй,
Их не тревожит шум волны прибрежной.

Под отзвуки кричащей тишины,
Луна крадётся – круглая, как репа,
Ведут дозор былинные дубы,
Плечами, подпирая купол неба.

Поникла ива, дремлют берега,
Застыл камыш и не шумит осокой,
Всё замерло…, и вряд ли чья нога
Гармонию нарушит ненароком!

            13.06.2018 г


Рецензии