Колыбельная

Тянет луч за горизонт,
Выпуская месяц.
Он подарит людям сон,
Плавая над лесом.

На него я погляжу,
Думу загадаю.
Черны мысли прогоню,
Светлы приласкаю.

Ухвачу твою беду
Я двумя руками,
Усажу её во тьму
Под тяжёлый камень.

Будет плакать и молить:
«Отпусти на волю!»
А я буду говорить:
«Здесь не место горю».

Принесу тебе огня,
Пусть он заиграет.
Принесу тебе себя,
И печаль растает.


Рецензии