Мне говорят, - в аду и жар, и дым

                НО  В  ЖИЗНИ  ВСЁ МЫ  ИСПЫТАТЬ  ХОТИМ...
                (Д. Чосер)

Мне говорят, - в аду и жар, и дым,
Мне говорят, спасает лишь молитва...
Но в жизни всё мы испытать хотим.
Поэтому внутри такая битва.

До Евы как-то Бог создал Лилит.
И даже Он признал, что ошибался.
Мне говорят, - я из грехов огромных свит.
А я всю жизнь трудился, с горем дрался.

Твердят, мол, "не убий ", да как же так?
Курок бойцу нажать - святое дело.
Про "не убий" напротив знает враг,
Но он же, сука, целит в моё тело!

Твердили мне, мол, "не прелюбодействуй" !
Но вспыхнула любовь на сеновале...
Какая разница, с крестом я или в пейсах?
Мы просто в грех сухой травы упали.

Соблазн великий в слове "испытать".
Мы всё равно когда-то станем пылью.
Икар был грешен, что хотел летать?
Дедал был грешен, что придумал крылья?

Я знал товарища, он водочку не пил
И девственником в пятом рос десятке.
Без мата, без азартных игр жил,
Не тратился и скромничал в достатке.

А умирал он не смиренно, даже жутко.
Хватал мне скрюченными пальцами плечо,
Шептал в горячке: "Приведи мне проститутку...
Бог падшую простил, я здесь прочёл..."

И показал зачитанную книгу...
Шептали люди: "умер, как святой..."
А где-то над землёй ревели "МИГи"
И батальоны шли в последний бой...


Рецензии