Догорает костёр

Догорает костёр, догорает:
Никто хвороста не добавляет,
Жар костра согревает немножко,
Но в душе поселяется кошка.

Собирать же я хворост не стану,
Повторять это я не устану,
Прогорит, все сгорит в одночасье,
На душе – пустота и ненастье.

Но зато, та противная кошка
Бросит выть, да и прыгнет в окошко!
А душа, пережив все несчастья,
Пусть покой обретёт: в этом счастье?


Рецензии