x-y

21 июня 2018, Чикаго

«Между нами — клинок двуострый
Присягнувши — и в мыслях класть…
Но бывают — страстные сёстры!
Но бывает — братская страсть!»

(М. Цветаева)


...бывало, слово текло, текло, но
не упиралось в гнилой причал,
и вдох затравленного дракона
пожара морю не обещал;
и море тоже бывало, тоже
волной наматывалось на край
ножа, не режущего по коже; —
водой рисованный самурай.

Я был как ты и была чёрт знает
как кто на свете и кто во тьме.
И мёрзли зрители у окна, — я
жестикулировал на корме;
и даже слово владело правом,
а я бесправно глотал слова:
но линзам, втиснувшимся в оправу,
одна начертана голова.

Я просыпалась в постели львов и
ходил к Морфею с бутылкой роз.
Моя любимая пишет строфы,
моих любовников ждёт психоз.
Так между нами клинков по горло,
и, между нами, всё это — смех:
ты хочешь так, чтоб дыханье спёрло,
а я
упорно желаю всех.


Рецензии
Когда-то сестра Марины - Анастасия восзищалась моими стихами и подарила мне книги с даоственной надписью и пожеланием успехов в творчестве! Правда книги не уцелели - в моей конторе протек аквариум и книги покрылись плесенью пришлось выбросить! Осталась только книга её секретаря Стаса Айдиняна! Жалко, но что поделаешь! Вот-с! Удачи вам Соня!

Носильщик   12.03.2019 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.