Четверолистник

А я всё ищу у клевера
Лепесток четвёртый заветный,
Его, если верить поверью
Унесла в лучах предрассветных
Ева, на память из сада Эдемского,
Будучи вместе с Адамом изгнана
Богом из рая, тоска вселенская
Душу её запятнала брызгами,
И прижимая к груди неприкрытой
Четверолистник, что пахнул ладаном,
Ева бежала под небом графитовым,
Слёзы мешались с дождём и падали,
Годы сменяли недели и месяцы,
Ева хранила листок засушенный,
С Господом снова мечтая встретиться,
В скорбях пройдя эту жизнь заслуженных,
Тысячи лет пронеслись кометою,
Клевер рассыпался всюду искрами,
Этот листок всё ищу по свету я,
Пусть мне кричат это бред немыслимый,
Знаю - найду, и ладонь расжатую
Я к небесам подниму сиреневым,
И улыбнусь своему провожатому
Вместе с прощённою Богом Евою.

     21.06.2018


Рецензии