Грустное

***
Крылаты тени облаков, заря не смело
Восходит дальней стороной лесов предела.
Прохладной влагою полны  ладони-листья…
Штрихи волнующе-легки  волшебной кисти...

И мотыльков пресветлый рой, – всюду порханье.
Цветы в нескошенных лугах, благоуханьем
Наполнив ветер,  разукрашивают лето…
И мы с тобой так далеки, но всё-же… Вето.



***
...А истину скрыли всесильные боги,
горька и нетленна она...
Одни мы всегда,- бесконечны дороги,
но спросят за "вольность" сполна.

Дыши! Постарайся быть просто добрее,
улыбка украсит года...
И если полюбишь - в закрытые двери
Стучаться не смей никогда!..

Любовь - трансформируй в благое, иное,
чрез боль и терзанья души...
И пусть обязательно, - где-то с тобою
грядёт воплощенье мечты...

http://www.stihi.ru/2015/08/26/10208 Здесь истины нет



***
Да, сердце – живое... Покровом иллюзий сокрыты  любимых черты...
Но даже  беду безнадёжно - лихую, согретую чувством, прости.
Как тайнопись – путь, бесконечные вехи. Кружение в вальсе времён.
Напрасно ли? Кто на это ответит? Жизнь – смерть… Лишь ступеней подъём.

http://www.stihi.ru/2016/06/18/4483 Навеяно Ибсеном.



***
Мы грезим о доле счастливой,
Мы верим в воздушные замки,
Утратою Невосполнимой –   
Кончаются дивные сказки…
Их зов так заманчиво-сладок,
Но вновь обернётся разлукой;
Цветы вдохновения, счастья –   
Охвачены гибельной мукой…

Сгорают в мгновении тайном
Сплетённые в нежности  руки;
Надежды крылатой томленье
Вновь станет  подобием скуки.
Флёр строчек, бегущий по венам…
Неверность шагов, аксиомы…
Нечёткости ореолов  подвластны
Мечты и законы.

И в этом кружении вечном –
Едва ли на грани касания…
С последним угасшим  доверием,
Прекрасное – станет напрасным.



*****************************


***
Улыбка сквозь печаль… Вновь отстранённо-пусто.
Не признаёт душа лукавств искусство...
Как птице – клеть... Силки непониманья
за что досталась доля – состраданья
к  чужим… Ну а тебе – извечно в тягость
вдруг становиться тем, кто  важен, хладность –
как безысходности клеймо...
Распята в иллюзиях… Лишь крах –
за них расплата…


Рецензии
Ольга) сколько тут истин, сколько точности в словах и глубины, не перечесть)
Не смогла мимо пройти) как Надежда может обернуться скукой, и улыбка умеет проглядывать даже через самую темную печаль... ну «А мы с тобой так далеки, но все же Вето» - нет повести печальнее на свете, чем полюбить кого-то в современной сети )))

Джойн   07.09.2018 13:53     Заявить о нарушении
Джойн, рада видеть Вас на страничке.)
К сожалению, темная печаль всевлавствует.))
И повести - неисчислимы...
Наверное, нужно быть более отстранённой, что бы не раниться снова и снова.
Но, вот, что-то не получается...

С теплом, Ольга

Оля Дейнега   13.09.2018 23:23   Заявить о нарушении
Знаешь, однажды я решила, что лучше снова раниться, чем никогда не испытывать)) Человеческие чувства - великий дар, а после грозы порой наступают такие прекрасные рассветы)))

Джойн   13.09.2018 23:39   Заявить о нарушении