22 июня ровно в четыре часа...

Мне мама говорила о войне: О ГОЛОДЕ, О СМЕРТИ, О РАЗРУХЕ.
О бабушке моей, что похоронку получив,
и потеряв трех деток, в двадцать пять
вдруг вскинулась старухой.
А мой отец, он только чудом смерти избежал,
его семью где девять малышей,
фашисты утром под Алексином должны были повесить
Он плачет до сих пор,
тот бой с фашистами под утро ощутив
когда солдаты наши гнали немцев что есть сил,
а вся семья его конца ждала в разрушенном сарае.
Однако, не бывать фашистам на земле,
как не бывать врагам в любимом Тульском крае!
Отец мой с детских лет и до седин
 оружие изготавливал в заводе,
 и Сталиным гордился, и страной.
 Теперь он внуков учит так всегда,
 когда гостить к нему приходят!


Рецензии