тяжесть от непонимания

графоманов много и я одна из них.
графоман, у которого ничего
и никого нет. сложно осознавать,
но точно.
некоторые подмечают мою никчемность,
и мне приходится соглашаться,
потому что они – правы,
а противоположной стороны нет –
она против всех; против этой системы.
моё противоборствующее средство
уже давно не крик,
ведь меня всё равно никто не услышит:
всем плевать,
всем до единой частицы.

не могу жить в одном помещении с людьми,
контактировать с ними каждый день,
если они не видят меня в упор.
если я для них – призрак из винтажных одеяний.

не хочу жить и видеть их лица,
их постоянные неправильные ударения,
их общение между собой –
убийственно и лживо.
несносно.

во мне давно погиб поэт и прозаик,
но я держусь за соломинку и пишу письма.
во мне погиб человек любящий
и желающий.
в голове меня кто-то целует,
но здесь – реальность.
здесь иначе.

и мне незачем напоминать,
что в кармане ни гроша.
не стоит тратить на меня слова,
расточать энергию.

мне не дожить до пенсии.
ведь уже под пятьдесят меня не будет,
поэтому плевать на реформы:
ломайте двери и выходите на охоту
за не любившей футбол
и плюющей на реформы.
я и есть – реформа.

на моём надгробьи будет высечено
так: 'много думала,
да мало делала. поддерживала тех,
кто отказывался от неё.
ставила точки вверху буквы е.
синдром неудачника не давал ей
спокойно верить в себя,
а перфекционизм завёл
в шесть утра в угол и выстрелил'.

похороны пройдут тихо.
будет играть едва различимая от тишины
мелодия.
будут стоять два человека –
гробовщик и моя глупая душа,
не нашедшая покоя.
интимный процесс.

они меня похоронят. обязательно!
я не хочу! цепляться за землю,
которой не нужна.
не хочу видеть червей отпущения!
отпустите! дайте наконец свободу,
при которой я буду чувствовать себя –
свою первую и вторую половину.

сожгите меня! сожгите! торопите события!
мне не найти себя,
что уж говорить о работе –
я никчемна. признаю Вашу правоту.

сожгите! сожгите!
я ничего не могу!
ничего не умею!
только писать, писать, писать
и смотреть на серый город
с одиннадцатого этажа.


Рецензии