Понарошку

Пол столетия промчалось, вроде как бы и не жил.
Что начертано судьбою, то наверно получил.
Дом мечтал себе построить, так он в планах уже сгнил,
Дерева не подрастают, посадить я их забыл.

Нет ни сына и ни дочки. Не нашёл с кем их рожать.
Умер, как бы понарошку, про себя, чтоб всё узнать.
Пёс мой только знал об этом, за притворством наблюдал
И хвостом своим облезлым, утвердительно вилял.

А соседи надрывались, кто б язык им подковал.
Говорили: Спился с кругу, упиваясь наповал.
Что, мол, всё! Дошёл до точки! Тягу к жизни потерял!
От того-то, потому-то – Бог пропойцу и прибрал!!!

Слышу, бабы зашипели, заскрипели старики,
Ну а вздорные старухи изгалялись, как могли:
Он не Богу душу отдал! Сатане её продал!
Стал морально разлагаться! Я не выдержал и встал:
 
Что ж Вы в душу буром прёте? Душу я не продавал!
И того, о ком толчёте, не вознёс на пьедестал!
Коль любил, так безотчётно! Барышей не наживал!
И в карман чужой не лазил! На свои всегда гулял!

Пил, возможно, и без нормы. Только кто ж те нормы знал?
За беседой, за душевной, кто ж налитое считал?
С кругу вовсе не спивался, тяги к жизни не терял
И в горячке перепойной, никогда не пребывал.

Бабы! Что ж Вы так со мною? Иль не я вас ублажал?
Что вы, стервы, меж собою, здесь устроили скандал…?
Вас же зА уши от ложа моего не оттянуть,
Вы же, подлые змеюки, ко мне вешались на грудь!?!

Мужики! Чего молчите? Иль сказать вам не с руки?
Может Вы от бабьих сплетен, проглотили языки?
Что глазами впились в стены, их насквозь не проглядеть.
Наливайте, коль уж здесь вы. Водку нечего жалеть!


Рецензии
Улыбнули , Игорь ! Благодарствую !))) Замечательно пишете !

Ирина Кондратюк   24.12.2018 21:27     Заявить о нарушении