Дорога в сорок верст

Сверху к низу-крест на крест,
Церковь дышит дымом.
Сверху к низу-точит,ест
И проходит мимо.

Вырви сердце,пусть его
Ветер мучит грубо,
Смыв узоры красных вод,
Солнцем вносит в купол.

Сверху к низу-крест на крест
Иссекая кожу,
Род единственного ест,
Белы кости гложет. 

Рвутся нити,рвётся с губ
Плачем и обетом,
Ветром тем,что строг и груб,
Слово в сердце лета.

Сверху к низу этот перст
На прощанье крестит,
На дорогу в сорок верст
К умершей невесте.


Рецензии