Непринятие себя

В нашем доме много зеркал. Каждый раз, проходя мимо них, я вглядываюсь в своё отражение. Это происходит ежедневно. Только смотрюсь я в зеркала не потому что считаю себя богиней красоты, а потому что я не люблю себя. Потому что я вечно ищу в себе недостатки и придираюсь к мелочам.
Я не считаю себя красивой. Правда, иногда мне кажется, что я очень даже ничего, но чаще всего мне просто стыдно. Стыдно за себя, за то, как я выгляжу. Я стесняюсь своего тела.
Мне 17 лет. И как бы то ни было, скоро настанет то время, когда, мне придётся оголить себя. Оголить своё тело. Полностью. Вероятнее всего, можно понять, что я имею ввиду, но я веду к тому, что не смогу этого сделать. Не смогу настолько довериться кому-либо.
Может это глупо, но иногда я не доверяю самой себе. Или лучше сказать, что я в себя не верю. Я не горжусь собой.
И если бы существовала такая болезнь, как "непринятие себя", мне бы точно поставили этот диагноз.


Рецензии