Выпускникам 1941года

Штрауса вальс над землёй проплывает,
Счастьем звенят голоса.
Бал выпускной,не скупясь,обещает
Только одни чудеса.

Чёрные галстуки, белые платья –
Кружит задумчиво вальс.
Юности милой родные объятья, –
Что уже завтра ждёт вас?

Можно пока подшутить над собою,
Ночь ещё тайны полна.
А на рассвете, нежданной бедою,
Радио скажет:  «война».

Вмиг позабыты мечты и желанья,
Галстуки, платья – долой.
Фронт впереди и войны испытанья. 
Все ли вернутся домой?

А на привалах сквозь время разлуки,
В сон неспокойный, порой
Выплывут вальса знакомые звуки,
Вспомнится бал выпускной.

Кто-то с победой  окажется дома.
Кто-то войною убит…
В мирном  июне пусть снова и снова
Вальс выпускной прозвучит.
19.06.2018г.


Рецензии
Предыдущая версия, Люда? Как-то уже непривычно, последний вариант, наверное, всё же совершенней

Альбина Бондаренко   24.11.2018 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.