Shade of pale

Ее лицо бледнее тени,
Ее шаги, как тайный знак.
В моих глазах — круги сомнений
И первобытный божий страх.

Она идет, едва касаясь
Ступнями босыми земли.
И кудри русые спадают,
Узор сплетая на груди.

Кто ты, чей образ возвеличен?
Кто я, что смотрит сквозь забор?
Тебя крестили Беатриче,
Хотя тебе милей Ленор.

Открой ворота, сделай милость!
Ты видишь, пропадаю зря.
Скажи, что не напрасно снилась
Ты мне, Поэзия моя!

А мне с тобой — хоть на Голгофу.
Рука в руке — в кромешный ад.
Я стану тонок, бледен, кроток,
Но духом крепче во сто крат.

Я стану светлым, пусть не ярким.
Я буду стойким, как верблюд.
Судьбы роскошные подарки
Меня с дороги не собьют.

И мы пройдем по краю мира,
Оставив легкий мягкий след.

Моя застенчивая лира
Предпочитает лунный свет.


Рецензии