Прощальная песня осенних листьев

Гонимы ветром листья листопада,
Гонимы в никуда, - но мне туда не надо.
Трепещут на ветру их хрупкие созданья,
Летят в ночи, в пространстве мирозданья.
Зовут с собой лететь, в порыве страстном,
Былинкой малой, желтой или красной.
И трепетать, при каждом дуновеньи,
Как первые стихи, любви и откровенья.
О, как прекрасен миг их лёгкого паренья!
В нём столько блеска, столько вдохновенья!
О, как ужасен прах, его метут метлою,
Он втоптан в грязь, и мною, и тобою.
Дождём захлёстан, обожжён кострами,
Растерзан в пыль холодными ветрами.
Как краток век ночного листопада,
Гоним он в никуда, - но мне туда не надо.

12 ноября 2002 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
отлично и по-осеннему!

Киселев Василий Иванович   03.09.2019 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова о моём стихотворении! У нас на юге жара, поэтому захотелось выставить стихотворение про осень. С наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   03.09.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.