Где искать тепло

На стыках рельсов стук колёс,
Прилипли капельки к стеклу.
Следы июньских летних слёз,
Земля скучает по теплу.
Промокли грядки и цветы,
Их тучи солнышка лишают,
Всё заливают с высоты,
Расти, цвести цветам мешают.
И людям всем нужно, похоже,
Не в каплях мокрое стекло,
Им, как природе, нужны тоже,
Лучи от солнышка, тепло !
Ну тот народ, что побогаче,
Кто нищеты не тащит бремя,
Он на югах и не иначе,
Проводит солнечное время.
Пенсионеры рангом ниже,
Им недоступны льготы эти,
Не на югах и не в Париже,
Тепло дадут им внуки, дети.
Вот минул год и заскучали,
Вновь повидаться всем охота,
Колёса снова застучали,
Через леса, через болота.
Пусть холода, пусть дождь в стекло,
Мы знаем точно, ждут гостей,
Получим ласку и тепло,
От внуков, внучек и детей !


Рецензии